Layanan Arca Consultant by Nevis

FnB Consultant

System (Finance, SOP, Database)

  • Sistem Keuangan/finance : Sistem keuangan sangat penting demi kelancaran bisnis anda, dengan begitu anda bisa mencatat segala bentuk pengeluaran dan pemasukan uang setiap hari secara rapi sehingga bisa termonitor dan digunakan bedasarkan prioritas.
  • Standard Operational Procedure (SOP): Banyak pelaku bisnis menghiraukan tentang SOP atau bahkan banyak diantara mereka yang tidak mempunyai SOP, padahal SOP dalam suatu bisnis sangatlah penting untuk memastikan bahwa layanan dan produk disampaikan secara konsisten serta terstruktur setiap waktu.
  • Inventory/ Database: Inventory atau Database sendiri sangat dibutuhkan dalam bisnis anda sebagai pencatatan setiap hari untuk bahan baku dan pecatatan asset dan supplier. Sehingga bahan baku, asset dan supplier terkontrol dan termonitor dengan baik.

Management (Cost Control, Audit, SDM, Legalitas, Keamanan Pangan/ISO)

  • Cost Control: Cost Control dalam berbisnis itu penting agar bisa melindungi aset perusahaan, memeriksa secara teliti, mengevaluasi kinerja akuntansi dan meningkatkan efisiensi fix cost beserta variabel cost.
  • Audit: kegiatan Audit sangatlah penting dalam suatu bisnis agar oprasional selalu berjalan dengan baik dan sesuai standar. Beberapa jenis Audit yang sangat diperlukan dalam suatu bisnis antara lain Audit Kebersihan, Audit Qualitas Product, Audit Pelayanan, Audit Kedisiplinan, Audit Administrasi.
  • SDM: Sumber daya manusia dalam suatu bisnis bisa dikatakan sebagai ujung tombak keberhasilan bisnis tersebut, maka dari itu perlu diperhatikan untuk  mekanisme serta standar Open Recruitment hingga training disetiap departemen, jadwal staff, dan jam kerja.
  • Legal Team: Hal yang banyak dilupakan oleh para pelaku bisnis adalah pembuatan lisensi atau perizinan. Padahal hal ini sangatlah penting untuk kelancaran operasional suatu bisnis.
  • Keamanan Pangan (ISO): Hal yang juga sering dilupakan oleh pelaku bisnis adalah tentang Keamanan Pangan (ISO) yang merupakan suatu standar yang berisi persyaratan sistem manajemen keamanan pangan. Standar ini fokus terhadap pengendalian dalam sistem dan proses produksi produk makanan dan minuman. Setiap jenis produk baik makanan atau minuman harus dibuatkan rencana proses dan pengendaliannya.

Product (Menu, HPP, Recipe, Manual Book, Packaging)

  • Food and Beverage: Penganalisaan tentang pemilihan produk makanan dan minuman sesuai dengan keinginan konsumen atau pasar dengan cara melihat potensi – potensi yang bisa terus dikembangkan dari waktu ke waktu
  • HPP: Menentukan Harga Pokok Produksi (HPP) berdasarkan margin yang diinginkan atau sesuai dengan harga pasar sangat diperlukan, oleh karena itu menentukan HPP menjadi salah satu hal yang wajib dalam berbisnis.
  • Recipe: Setiap pelaku bisnis harus mempunyai pembukuan resep secara gramasi untuk mempermudah hitungan secara accounting dan juga agar konsistensi produk selalu terjaga.
  • Manual Book: Penyusunan manual book juga sangat penting agar mempermudah siapa saja untuk bisa mengikuti standar dari masing – masing produk dan juga mempelajari tentang produk yang sudah ada.
  • Packaging: Di era modern seperti sekarang ini packaging merupakan hal tyang tidak boleh dilewatkan, pemilihan kemasan pada produk untuk menarik perhatian dan memberikan brand awareness sangatlah penting untuk meningkatkan daya beli seseorang.

Concept (Segmen Pasar, Marketing, Konsep & Desain Bangunan)

  • Segmen Pasar: Pemilihan sekmen pasar sangat wajib bagi para pelaku bisnis karena pemilihan sekmen pasar akan berpengaruh ke strategi marketing dan jenis prduk yang akan dijual untuk memaksimalkan target revenue dengan cepat.
  • Marketing: Marketing merupakan salah satu kunci keberhasilan dalam suatu bisnis, berbagai macam strategi marketing mulai bermunculan di jaman sekarang, kombinasi marketing antara digital dan konvensional akan sangat berpengaruh dalam pencapaian target berbisnis.
  • Konsep dan Desain Bangunan: Pada jaman sekarang pemilihan konsep bangunan merupakan salah satu strategi yang sangat menjual bagi para pelaku bisnis, konsep bangunan yang menarik juga akan memikat banyak calon kustomer.

Arca Consultant

ARCA merupakan bagian dari PT. Nevis yang berfokus pada bidang perencanaan dan pengembangan F&B.

Hubungi Kami

Jl. Kusuma Negara, Tahunan UH3 No.340 D.I. Yogyakarta 55167 – Indonesia
T/F : +62 274 2871 884
WA : +62 813 8887 1884
Email : info@nevis.co.id

Copyright @2021 Arca Consultant by Nevis